Главная » 2013 » Август » 28 » Салат из морской капусты рецепты приготовления
11:28
Салат из морской капусты рецепты приготовления

Надо заметить, что морская капуста сама по себе уже является отличным вкусным и, главное, полезным салатом, позволяющим обогатить вкусовую гамму множества блюд.  Особенно, если мы употребляем морскую капусту с кашами, желая питаться правильно и рационально, следуя поговорке о том, что еда должна быть как вкусной, так и максимально полезной для здоровья. Но морскую капусту желательно употреблять ещё и в составе многочисленных салатов, которые подойдут как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола.

Салат из морской капусты рецепты приготовления  некоторых из них предлагаемые нами, готовятся очень просто и, с довольно большим разнообразием различных продуктов. Но некоторая проблема состоит в том, что продаваемая в наших сетях магазинов, морская капуста, зачастую находится в уксусном маринаде, что недопустимо для нашего здорового питания.

Поэтому, при выборе морской капусты, необходимо делать правильный выбор, но в случае, если вам не удалось, в данный конкретный момент, найти морскую капусту без уксуса, то вполне возможно её вымачивание в холодной воде в течении 5- 10 минут, с дальнейшим использованием в салате.

Салат из морской капусты рецепты приготовления могут быть как из экзотического набора продуктов, так и с использованием простых и доступных продуктов, главное здесь то, что такие салаты из морской капусты, рекомендуется употреблять как можно чаще.

Салат из морской капусты со шпротами.

Для приготовления салата, нам потребуются продукты: морская капуста – 150г, шпроты – 1банка, лук – 1головка, морковь – 1большая шт., яйца – 4шт., оливковое масло – 2ст.л., кедровые орешки – 50г. Для начала приготовления салата, ставим отвариваться промытые морковь и яйца, затем выбираем блюдо, на котором и будем послойно оформлять наш полезный и красивый салат.

Первым слоем выкладываем на блюдо шпроты и разминаем их при помощи вилки, затем, очистив и мелко нарезав лук, выкладываем его поверх слоя из шпрот. Следующим слоем у нас будет морская капуста, но сначала нам необходимо снять с неё пробу, если она не очень солёная и без уксуса, то, слегка её отжав, выкладываем поверх лука.

В противном же случае, необходимо положить её на 5 минут в воду, затем откинуть на мелкое сито, отжать и только потом использовать в салате, иначе вместо полезного салата из морской капусты рецепты приготовления предлагаются, мы получим салат с обратным, от ожидаемого, эффектом.

Сваренные «в крутую» яйца, очищаем, отделяем желтки от белков, желтки натираем на мелкой тёрке поверх слоя с морской капустой.  Далее на слой из яичных желтков натираем, держа тёрку «на весу», слой из отварной морковки и, завершающим слоем у нас будет слой из натёртых сверху яичных белков, которые невероятно украшают своим праздничным белым и воздушным видом любой салат. После того, как все слои мы выложили, поливаем салат сверху, равномерно по всей поверхности, приготовленным заранее оливковым маслом.

Нам осталось только украсить наш салат, положив сверху небольшое количество морской капусты и насыпав кедровые орешки, чудо-салат готов, приятного аппетита!

Салат из морской капусты с креветками.

Морская капуста – 200г, креветки, замороженные – 100г, спаржевая фасоль, замороженная – 100г, белая мелкая фасоль или кускус – 250г, морковь – 2шт., сливочное масло – 30г, пророщенные зёрна пшеницы – 50г.

Для начала приготовления заранее замоченную на ночь белую фасоль, ставим отвариваться в течении 50 минут, если вы решили приготовить салат из морской капусты с кускусом, то отвариваем его до готовности. Промытую и очищенную морковь нарезаем кубиками, складываем в фарфоровую ёмкость, добавляем туда спаржевую фасоль и 1ст.л. воды, закрываем крышкой и готовим в микроволновке в течение 5 минут.

Теперь ставим  сковородку со сливочным маслом на огонь и после её разогрева выкладываем на неё морковь со спаржей, добавляем туда же и приготовленные креветки, всё обжариваем в течении трёх минут. Полезность данного салата из морской капусты усиливается с использованием такого полезного продукта, как креветки, которые особенно богаты калием, йодом, кальцием, серой, а также содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега -3.

Продолжая приготовление нашего салата, остывшее содержимое сковородки смешиваем с промытой, при необходимости, морской капустой.  Далее выкладываем, на приготовленное блюдо, отваренную белую фасоль или кускус, ровняем поверхность и насыпаем горкой приготовленные креветки с морской капустой и овощами.

Полученную горку на фасолевой поверхности, обильно посыпаем пророщенной пшеницей, у нас получился не салат, а просто настоящий кулинарный шедевр, с невероятно сильной полезной направленностью.

Салат из морской капусты с цукини и сельдереем.

Морская капуста – 200г, цукини – ? от средней шт., сельдерей – 1 черешок, спагетти – 100г, подсолнечное масло – 1ст.л., помидоры – 2шт., зелень петрушки и укропа – по одному пучку; для соуса: базилик, грецкие орехи – 100г, оливковое масло – 2ст.л., соль, перец. Для начала приготовления слегка отвариваем цукини в небольшом количестве воды, в течении 5 минут, затем охлаждаем и нарезаем тонкими ленточками, при помощи овощечистки.

Сельдерей промываем и также нарезаем ленточками, добавляем к ленточкам из цукини, всё смешиваем с промытой, при необходимости, морской капустой.  Одновременно с этими процедурами ставим отвариваться для нашего салата из морской капусты рецепты приготовления, которого мы предоставляем, спагетти, после чего откидываем их на дуршлаг и выкладываем на сковородку с разогретым на ней подсолнечным маслом.

Помидоры промываем и кладём на несколько секунд в кипяток, снимаем с них кожуру, нарезаем мелкими кубиками, затем выкладываем на сковородку со спагетти и обжариваем всё до готовности, лишняя влага должна испарится. Обжаренные спагетти с помидорами выкладываем на блюдо и ровняем, сверху выкладываем морскую капусту с ленточками цукини и сельдерея, поливаем всё приготовленным заранее соусом.

Соус готовим следующим образом, измельчаем грецкие орехи, степень измельчения вы корректируете на ваше усмотрение, также измельчаем на блендере или растираем в ступке базилик, затем всё смешиваем с оливковым маслом и добавляем перец и соль. Салат из морской капусты рецепты приготовления вам надеемся понравились, готов к употреблению.

Категория: Салаты | Просмотров: 236 | Добавил: muhavion | Теги: Салат из морской капусты рецепты пр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: