12:49 Салат Цезарь в мультиварке рецепт приготовления с фото | |
Придется немного повозиться, но результат того, безусловно, стоит. Я частенько готовлю этот салатик на ужин, и хочу описать процесс приготовления классического Цезаря с куриной грудкой. Ингредиенты для приготовления салата Цезарь в мультиварке :Куриные грудки – 2-3 штучки; Хлеб белый, можно разных сортов – три или четыре кусочка (можно сделать побольше, по практике, любое количество съедается, если не с салатом, так просто так); Помидоры – три штучки; Салат – небольшой пучок (сорт по желанию); Чеснок – зубчиков 5-6 (из них два для сухариков); Масло оливковое – две столовые ложки (одна для соуса, одна для сухариков); Яйцо – одно; Лимонный сок – столовая ложка; Сыр твердый – примерно 100 грамм; Анчоусы в собственном соку (консервированные) – 3 штучки; Горчица зерненая – столовая ложка (можно заменить на обычную); Приправа для салата Цезарь – 1 пакетик; Бальзамический уксус – половина столовой ложки; Соль. Приготовление блюда салат Цезарь в мультиварке :Процесс условно можно разбить на несколько этапов. В качестве первого я обозначаю приготовление гренок, по причине того, что их можно сделать заранее. Для этого необходимо порезать хлеб на кубики с примерным размером одной стороны один сантиметр. После этого они помещаются в емкость мультиварки которая включается на режим Выпечка 30 минут. Приготовление идет под открытой крышкой. В это время выдавливается чеснок и заливается оливковым маслом с добавлением соли. После окончания работы режима, полученная заправка добавляется к сухарикам и по возможности равномерно распределяется. Сухарики готовы. Второй этап – приготовление куриных грудок (замариновать их можно и перед тем, как сушить гренки). Состав рассола незамысловат, но благодаря ему мясо получается нежным и сочным: продавленный чеснок + лимонный сок + соль. Грудки обмазываются маринадом и остаются в нем хотя-бы тридцать минут. Приготовление осуществляется также в мультиварке, на режиме Выпечка (40 минут). При этом 10 минут кастрюльке нужно, чтобы прогреться, и только после этого в нее помещается мясо. Выпекание одной стороны занимает 20 минут или чуть меньше, после чего они переворачиваются и готовятся до момента окончания режима. Третий этап – резка салата и приготовление соуса, который проводится в то время, когда готовится мясо, так как в салате оно должно быть теплым. Для начала нужно сварить яйцо, при этом находиться в кипящей воде оно должно не более 1 минуты, после чего снимается с огня и погружается в холодную воду. Сыр натирается на терке. В емкость кухонного комбайна помещается: содержимое яйца, анчоусы, горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, треть потертого сыра, соль, приправа и прокручивается до получения однородного состава. Помидоры необходимо порезать, листья салата порвать, добавить к ним полученную заправку и перемешать. Осталась лишь финальная часть: салат выкладывается на тарелки, добавляется порезанная на кусочки теплая куриная грудка, посыпается сыром и сухариками. Приятного аппетита. Автор рецепта салат Цезарь в мультиварке Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |