14:07 Ржаные сухарики в мультиварке | |
Вся семья с огромным удовольствием «схрумкала» их очень быстро, поэтому рецепт признаю удачным и с удовольствием им делюсь. До этого у меня уже был удачный опыт приготовления гренок из белого хлеба в мультиварке, поэтому действовала по проверенной схеме.
Для приготовления сухариков в мультиварке вам понадобится:Хлеб ржаной – 200 грамм (можно сделать за один раз); Чеснок – 3 зубчика; Масло растительное – около 1,5 столовых ложек; Соль – неполная чайная ложка. Процесс приготовления сухариков в мультиварке:У меня было большее количество хлеба, чем указано в составе продуктов, поэтому пришлось делать сухарики в два захода. Процесс достаточно продолжителен, но одновременно с этим прост. Итак, для начала необходимо порезать хлеб на максимально тонкие кусочки, но вместе с этим не переусердствовать, чтобы они не рассыпались. Толщина моих будущих сухариков составила примерно 5-6 мм. Далее необходимо отрезать от долек чеснока тонкие кусочки, а оставшейся частью натирать хлеб с обеих сторон. При этом для каждой стороны сухарика на зубчике снимается очередной слой. Делается это для того, чтобы как можно лучше пропитать их чесночным соком. Если хлеба достаточно много, как в моем случае, можно обработать половину и закинуть ее в мультю готовиться,
а оставшейся частью заниматься после. Итак, само приготовление осуществляется на режиме Выпечка, под открытой крышкой в течение примерно 40 минут. Сухарики должны просушиться порядка 25 минут, ничего делать с ними в это время не нужно. Далее необходимо подготовить заправку из масла и соли, да простят меня любители здорового питания за такое ее количество. Правда это компенсируется отсутствием красителей, стабилизаторов и прочих «прелестей». Масло с размешенной в нем солью (растворения, конечно, не добиться), капельками, по возможности равномерно, распределяется по сухарикам, которые затем посыпаются пластинками чеснока. Осталось лишь перемешать содержимое емкости и дождаться времени окончания режима. После сигнала сухарики перекладываются в емкость и остывают. Ароматная закуска готова. Приятного аппетита. Автор рецепта сухарики в мультиварке Сазонова Ирина. | |
|
Всего комментариев: 0 | |