Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Ржаные сухарики в мультиварке
14:07
Ржаные сухарики в мультиварке

сухарики рецептЧуть залежавшийся хлеб рано выбрасывать. Из него можно сделать вкусную и ароматную закуску. Конечно, речь идет о сухариках. Зачем покупать их в пакетиках, если сделанные собственноручно они намного вкуснее, не говоря уже об их химическом составе. Сегодня из ржаного хлеба, по непонятной причине немного залежавшегося дома, я приготовила классические соленые сухарики с чесноком.

Вся семья с огромным удовольствием «схрумкала» их очень быстро, поэтому рецепт признаю удачным и с удовольствием им делюсь. До этого у меня уже был удачный опыт приготовления гренок из белого хлеба в мультиварке, поэтому действовала по проверенной схеме.

 

Для приготовления сухариков в мультиварке вам понадобится:

Хлеб ржаной – 200 грамм (можно сделать за один раз);

Чеснок – 3 зубчика;

Масло растительное – около 1,5 столовых ложек;

Соль – неполная чайная ложка.

Процесс приготовления сухариков в мультиварке:

У меня было большее количество хлеба, чем указано в составе продуктов, поэтому пришлось делать сухарики в два захода. Процесс достаточно продолжителен, но одновременно с этим прост.

Итак, для начала необходимо порезать хлеб на максимально тонкие кусочки, но вместе с этим не переусердствовать, чтобы они не рассыпались.

Толщина моих будущих сухариков составила примерно 5-6 мм. Далее необходимо отрезать от долек чеснока тонкие кусочки, а оставшейся частью натирать хлеб с обеих сторон. При этом для каждой стороны сухарика на зубчике снимается очередной слой.

Делается это для того, чтобы как можно лучше пропитать их чесночным соком. Если хлеба достаточно много, как в моем случае, можно обработать половину и закинуть ее в мультю готовиться,

,

а оставшейся частью заниматься после.

Итак, само приготовление осуществляется на режиме Выпечка, под открытой крышкой в течение примерно 40 минут. Сухарики должны просушиться порядка 25 минут, ничего делать с ними в это время не нужно.

Далее необходимо подготовить заправку из масла и соли,

да простят меня любители здорового питания за такое ее количество. Правда это компенсируется отсутствием красителей, стабилизаторов и прочих «прелестей». Масло с размешенной в нем солью (растворения, конечно, не добиться), капельками, по возможности равномерно, распределяется по сухарикам, которые затем посыпаются пластинками чеснока.

Осталось лишь перемешать содержимое емкости и дождаться времени окончания режима.

После сигнала сухарики перекладываются в емкость и остывают.

Ароматная закуска готова. Приятного аппетита.

Автор рецепта сухарики в мультиварке Сазонова Ирина.

Категория: Блюда в мультиварке | Просмотров: 426 | Добавил: muhavion | Теги: Ржаные сухарики в мультиварке | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: