18:00 Пирог с фаршем и сыром | |
Для приготовления пирога с фаршем и сыром вам понадобится:Слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 гр.; Говяжий фарш – 300 гр.; Копченый сыр – 150 гр.; Большая луковица – 1 шт.; Чеснок – 2-3 зуб.; Белое сухое вино – 100 мл.; Коричневый сахар – 1 ст.л.; Оливковое масло – 4 ст.л.; Яйцо – 1 шт.; Соль Время приготовления – 60 минут, количество порций – 4-6 шт. Способ приготовления пирога с фаршем:На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить говяжий фарш на сильном огне примерно 5 минут. Готовый фарш переложить в отдельную миску. В сковороду, где жарился фарш, добавить оставшееся оливковое масло. Обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук в течение 7-8 минут. К луку всыпать коричневый сахар и прогреть около 2-х минут. Чеснок мелко нарезать и высыпать в сковороду к луку, жарить еще 1 минуту. Говяжий фарш переложить в сковороду с луком, влить сухое вино и жарить до готовности фарша. У меня это заняло 10 минут. На этом этапе фарш можно посолить по вкусу. Но если копченый сыр у вас соленый, то сильно не усердствуйте. Если тесто цельное то его нужно разделить на 2 части: одна часть должна быть немного больше, чем другая. Большую часть нужно положить длиной стороной к себе и аккуратно раскатать в одном направлении. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Копченый сыр нарезать тонкими ломтиками и обложить ими фарш. У меня был копченый сыр «Косичка», который легко делился на сегменты без нарезки. Края теста завернуть внахлест: сначала длинные края, а потом короткие. Второй лист теста положить короткой стороной к себе, и раскатав его в одном направлении, нарезать тонкими длинными полосками. Выложить полоски поверх пирога, смазать верхушку яйцом, взбитым со щепоткой соли. Пирог выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог достать из духовки и, нарезав порционными кусками, подавать к столу. Совет: Если тесто у пирога поднимается не очень равномерно, то попробуйте выпустить из него воздух, протыкая его вилкой или зубочисткой Приятного аппетита! Автор рецепта "Пирог с фаршем и сыром" Sandi | |
|
Всего комментариев: 0 | |