13:20 Кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом и помидорами | |
Весь процесс приготовления у вас не займет больше 30 минут. Готовятся кабачки очень легко и просто. Если вы еще ни разу не готовили, то даже в этом случае проблем не будет. Для приготовления блюда вам потребуется:
кабачки – 1 шт., помидоры – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, сметана (20 %) – 3-4 ст. ложки, укроп – 3-4 веточки, петрушка – 3-4 веточки, соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Только кружочки не должны быть слишком тонкими. Сразу их посолите и притрусите специями. Можно смазать растительным маслом. Выложите кабачки на форму и поставьте ее в духовку. Запекайте 30 минут при температуре 180-190 градусов. Помидоры помойте и нарежьте тоже кружочками. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Он пригодится для соуса. К чесноку выложите сметану и помешайте. Помешать можно и позже. Укроп помойте и мелко нарежьте. Петрушку тоже помойте и мелко нарежьте. Добавьте в соус немного соли и хорошо перемешайте. Выложите готовые кабачки на тарелку или блюдо, в котором будете подавать к столу. Сверху смажьте кабачки сметанным соусом. И еще сверху выложите колечки помидор. По одному на каждый кабачок. Овощное блюдо из кабачков и помидор готово. Можно подавать к столу. Либо охладите в холодильнике 30 минут. Автор рецепта "Кабачки в духовке со сметанно-чесночным соусом и помидорами" Евгения Хоновец (infigirl) | |
|
Всего комментариев: 0 | |