Главная » 2013 » Август » 28 » Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото
18:17
Грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт приготовления с фото

Вкусный, наваристый, сытный суп из шампиньонов понравится не только взрослым, но и детям. Предложив однажды домочадцам такое блюдо, будьте уверены, они обязательно попросят добавки!
Для приготовления простого, но от этого не менее вкусного грибного супа

 

Нам понадобится для приготовления грибного супа из шампиньонов с мясом (ингредиенты берем из расчета на 2-ухлитровую кастрюлю):


500г сырых шампиньонов

200г свинины или говядины

1 луковица

1 маленькая морковка

4 средние картофелины

2 ст.л. сливочного масла

1,7 л воды

Рецепт приготовления Грибного супа из шампиньонов с мясом


Поджариваем мелко порезанное мясо до корочки.



В закипевшую подсоленную воду бросаем поджаренное мясо и варим несколько минут. Сами тем временем чистим и режем картофель.


Порезанный картофель тоже отправляем к мясу.



Чистим лук. Так как уже давно отказалась от зажаривания супов (но вкус лука добавляет первым блюдам вкус, поэтому от него не так просто избавиться), то предпочитаю в первое блюдо бросать почищенную луковицу целиком. После варки просто вынимаю ее из супа и выбрасываю.





Пока наш супчик варится, мы займемся шампиньонами.



Здесь секрета никакого нет: режем каждый гриб пополам, а потом еще нарезаем длинными и узкими кусочками и отправляем на сковородку.



Жарить их нужно до готовности, пусть чуть-чуть зарумянятся, так они передадут не только свой вкус блюду, но и цвет.



Сначала жарим без какого-либа жира, а когда выйдет из них вода, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Не забудьте грибочки хорошо посолить, их можно даже немного пересолить, вкус супа только выиграет от этого. После того, как они поджарятся, добавляем 1ст.л. масла и оставляем в сковородке.



Тем временем минут за 10-15 до окончания приготовления супа почищенную и натертую на терке морковку бросаем в суп и варим минут 7-10. (фото 08)



После чего добавляем поджаренные шампиньоны, доводим до кипения и выключаем.


В конце бросаем еще одну столовую ложку сливочного масла в готовый суп и закрываем крышкой.



Не спешите его подавать к столу, пусть настоится как минимум 15 минут.

Mishel автор блога Детки-карапузы

Категория: Супы | Просмотров: 223 | Добавил: muhavion | Теги: Грибной суп из шампиньонов с мясом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: