Ингредиенты для приготовления блюда " Борщ с грибами домашний" : - Грибы сухие или свежие - Перец - Свекла - Соль - Капуста - Лавровый листок
Рецепт приготовления блюда "Борщ с грибами домашний":
До того как притупить к готовке необходимо подготовить грибы. Сухие грибы, в соответствии с инструкцией, приготовить. А если Вы выбрали для готовки свежие грибы – их необходимо помыть, почистить, немножко поварить, затем нарезаем средней величины кусочками и обжариваем.
Помещаем в кастрюлю нашинкованную капусту, помытую и нарезанную свеклу, подготовленные грибы, солим, перчим, прибавляем лавровый листок и варим до готовности. В готовый борщ с грибами рекомендуется добавить сметану.
Борщ с грибами и кильками в томате рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления блюда " борщ с грибами и кильками в томате ":
- Сушеные грибы грамм 100
- Пара стаканов фасоли
- 400 гр. картофеля
- 400 гр. капусты
- 200 гр. свеклы
- Полторы-две столовые ложки томата-пюре
- Пара столовых ложек масла подсолнечного
- Корень петрушки
- Морковь
- Луковица
- Чайная ложка поджаренной муки
- Банка килек в томате
- Перец и соль
Рецепт приготовления блюда " борщ с грибами и кильками в томате ":
Замачиваем на пару часов в прохладной воде фасоль и сушеные грибы (белые). После истечения указанного времени – выкладываем их в кастрюлю, доливаем холодную воду и оставляем, варится до полуготовности.
Тушим вместе коренья петрушки и свеклу. На отдельной сковороде пережариваем вместе нарезанный мелко лук и морковку, после чего добавляем к тушеным овощам, хорошо перемешиваем, насыпаем немного муки и полторы столовые ложки томат – пасты – доводим до кипения, после чего снимаем с огня. Получившуюся смесь добавляем в суп и оставляем, поварится несколько минут.
К столу подаем борщ с грибами в дуэте со сметаной и измельченной петрушкой.
|