Грибы запеченные в духовке со сметаной и пастернаком рецепт на сайте Кулинария . Запеченные грибы с пастернаком можно смело рекомендовать для употребления, буквально, на завтрак, обед и ужин, да ещё и, почти, каждый день. Эта гипербола, подчеркивает, что состав блюда исключительно сбалансирован по составу необходимых организму минералов и микроэлементов, очень полезен, не содержит никаких вредных для здоровья компонентов, которые образуются, например, при жарении продуктов.
О благотворном воздействии на организм грибов, не знает, разве что ленивый, частое их употребл
...
Читать дальше »
|

Паштет из фасоли рецепт с фото
Паштет из фасоли, рецепт которого будет представлен ниже, очень простой и легкий в исполнении. Кроме того вам потребуется совсем не много продуктов. А те, которые вы будете использовать, стоят не дорого. Мы рассмотрим приготовление не только паштета из фасоли, но и вкусных бутербродов.
Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли
1) Фасоль – 200 грамм.
2) Лук репчатый (свежий) – 1 шт.
3) Морковь – 1 шт.
4) Чеснок – 1 зубчик.
5) Вода – 100 грамм.
6) Соль – на ваше усмо
...
Читать дальше »
|
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вешенки на гриле. Гуляя в супермаркете или на рынке мимо прилавка с вешенкой, многие из нас даже не догадываются, насколько этот гриб полезен. Большинство отдают предпочтение шампиньонам, хотя цена у них больше и они менее полезны. Но так дела обстоят не во всех странах. В европейских странах более осведомлены о гастрономических качествах вешенки, поэтому стоит она там, намного дороже, чем шампиньоны. Из этого удивительного продукта можно приготовить массу блюд, которые удивят вас своим уникальным вкусом и ароматом. Часто вешенки тушат или жарят, но особый вкус появляется при приготовлении этих грибов на гриле. Сейчас функция гриля есть почти во всех духовках и микроволновках. А если добавить в такое блюдо соус, то получите полноценное ресторанно
...
Читать дальше »
|
Тушеная капуста с овощами – вкусное и полезное овощное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.
К тому же это блюдо можно назвать бюджетным вариантом. Особенно, если в холодильнике нет ничего мясного.
Ингредиенты
капуста белокочанная – ? шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь свежая – 1 шт.,
подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
базилик – 1 ч. ложка,
соль – по вкусу,
чеснок – 4 зубчика,
томатная паста – 3 ст. ложки,
вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления
Карт
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты для тыквенной каши с рисом и медом:
Тыква – 300 г., Рис – 1 ст.
Мед – 1 ст.л., Яйцо – 1 шт. и Соль – (на кончике ножа)
Приготовление тыквенной каши с рисом и медом:
1. Любая тыквенная каша готовится на основе тушеной тыквы, поэтому сначала нам нужно стушить этот овощ. Для этого моем тыкву, ножом снимаем с нее шкуру и нарезаем мякоть на кусочки примерно по 2-3 см. Затем выкладываем куски тыквы с небольшую кастрюлю, заливаем водой (можно заливать не полностью), ставим на огонь и тушим до мягкого состояния.
2. Берем еще одну кастрюлю, насыпаем в нее стакан риса, заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь и варим рис, время от времени помешивая, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли. Если тыква уже приго
...
Читать дальше »
|
Кабачки со сметанно-чесночным соусом – одно из самых вкусных и простых блюд из кабачков. Блюдо получается легким, но имеет интересный вкус благодаря чесноку. В жаркое летнее время такое овощное блюдо будет очень кстати.
Весь процесс приготовления у вас не займет больше 30 минут. Готовятся кабачки очень легко и просто. Если вы еще ни разу не готовили, то даже в этом случае проблем не будет.
Для приготовления блюда вам потребуется:
кабачки – 1 шт.,
помидоры – 1-2 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
сметана (20 %) – 3-4 ст. ложки,
укроп – 3-4 веточки,
петрушка – 3-4 веточки,
соль и специи – по вкусу.
|
Морковная запеканка – вкусное лакомство, полезный десерт, который необыкновенно вкусен с вареньем или же мёдом, сливками. Что вам потребуется для морковной запеканки: 4 куриные яйца 1 столовая ложка масла сливочного Полчайной ложки корицы Соль по вкусу
Ещё вам понадобится для приготовления морковной запеканки :
Примерно 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности (можно заменить очень густой сметаной)
Масло сливочное для того, чтобы смазать форму для выпечки
Как приготовить морковную запеканку.
Нужно вымыть и почистить нужное количество морковки, потереть на крупной тёрке. После э
...
Читать дальше »
|
Чтобы приготовить блюда из стручковой фасоли, так же известной, как зелёная фасоль или спаржевая фасоль, лучше всего брать молодые стручки. Стручковая фасоль, которую сняли слишком поздно, немного жёсткая, в два раза дольше готовится и содержит меньше сока. Отличить зрелую фасоль от молодой очень легко – она жесткая на ощупь и цвет более тёмный, чем у молодой.
Прежде чем приступить к готовке любого блюда, в составе которого есть фасоль, стручки отваривают до готовности. Фасоль нужно снять с веточки, затем опустить в кипящую воду с небольшим добавлением соли. Молодую фасоль варят в течении 5-10 минут, перезревшую – до получаса. Готовность определить легко, всего лишь попробовав стручок. Старую фасоль лучше не приобретать, она теряет много вкусовых качеств, становится слишком волокнистой, в то время как вареная молодая фасоль имеет приятный нежный вкус.
Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг, но не промывают. Теперь вашу фасоль можно
...
Читать дальше »
|

Лобио рецепт из красной фасоли по грузински
Лобио рецепт из красной фасоли относится к представителям грузинской кухни, являясь полезным, вкусным и достаточно недорогим блюдом. Оно имеет один немаловажный плюс – его можно приготовить из вполне доступных продуктов и не обязательно за ними ехать в Грузии или бегать по всем магазинам города в поисках экзотических ингредиентов.
В переводе с грузинского языка «Лобио» обозначает «фасоль» Таким наименованием называют блюда, состоящие из вареной фасоли – в грузинской кухне их существует великое множество. Блюда отличаются величиной, сортами, цветом, степ
...
Читать дальше »
|
Греция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.
Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.
А уж какой простор для кулинарной фантазии повара! Ведь, можно смело сочетать практически любые овощи с любым мясом. Останется лишь дополнить блюдо особым составом специй и пряностей и очередной съедобный шедевр готов!
<
...
Читать дальше »
| |