Главная » Блюда из овощей

Грибы запеченные в духовке со сметаной и пастернаком рецепт на сайте Кулинария Грибы запеченные в духовке со сметаной и пастернаком рецепт на сайте Кулинария .
Запеченные грибы с пастернаком можно смело рекомендовать для употребления, буквально, на завтрак, обед и ужин, да ещё и, почти, каждый день. Эта гипербола, подчеркивает, что состав блюда исключительно сбалансирован  по составу необходимых организму минералов и микроэлементов, очень полезен, не содержит никаких вредных для здоровья компонентов, которые образуются, например, при жарении продуктов.

 

О благотворном воздействии на организм грибов, не знает, разве что ленивый, частое их употребл ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 212 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Паштет из фасоли рецепт с фото

Паштет из фасоли рецепт с фото

Паштет из фасоли, рецепт которого будет представлен ниже, очень простой и легкий в исполнении. Кроме того вам потребуется совсем не много продуктов. А те, которые вы будете использовать, стоят не дорого. Мы рассмотрим приготовление не только паштета из фасоли, но и вкусных бутербродов.

 

 

Ингредиенты для приготовления паштета из фасоли

 

1) Фасоль – 200 грамм.

2) Лук репчатый (свежий) – 1 шт.

3) Морковь – 1 шт.

4) Чеснок – 1 зубчик.

5) Вода – 100 грамм.

6) Соль – на ваше усмо ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 262 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

вешенки на грилеСегодня мы предлагаем вам приготовить вешенки на гриле. Гуляя в супермаркете или на рынке мимо прилавка с вешенкой, многие из нас даже не догадываются, насколько этот гриб полезен. Большинство отдают предпочтение шампиньонам, хотя цена у них больше и они менее полезны. Но так дела обстоят не во всех странах. В европейских странах более осведомлены о гастрономических качествах вешенки, поэтому стоит она там, намного дороже, чем шампиньоны. Из этого удивительного продукта можно приготовить массу блюд, которые удивят вас своим уникальным вкусом и ароматом. Часто вешенки тушат или жарят, но особый вкус появляется при приготовлении этих грибов на гриле. Сейчас функция гриля есть почти во всех духовках и микроволновках. А если добавить в такое блюдо соус, то получите полноценное ресторанно ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1109 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Тушеная капуста с овощамиТушеная капуста с овощами – вкусное и полезное овощное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

К тому же это блюдо можно назвать бюджетным вариантом. Особенно, если в холодильнике нет ничего мясного.

 

Ингредиенты

капуста белокочанная – ? шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь свежая – 1 шт.,

подсолнечное масло – 5 ст. ложек,

базилик – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу,

чеснок – 4 зубчика,

томатная паста – 3 ст. ложки,

вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Карт ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 239 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

тыквенная каша с медомИнгредиенты для тыквенной каши с рисом и  медом:

Тыква – 300 г., Рис – 1 ст.

Мед – 1 ст.л., Яйцо – 1 шт. и Соль – (на кончике ножа)

 

Приготовление тыквенной каши  с рисом и медом:

1. Любая тыквенная каша готовится на основе тушеной тыквы, поэтому сначала нам нужно стушить этот овощ. Для этого моем тыкву, ножом снимаем с нее шкуру и нарезаем мякоть на кусочки примерно по 2-3 см. Затем выкладываем куски тыквы с небольшую кастрюлю, заливаем водой (можно заливать не полностью), ставим на огонь и тушим до мягкого состояния.

2. Берем еще одну кастрюлю, насыпаем в нее стакан риса, заливаем тремя стаканами воды. Ставим на огонь и варим рис, время от времени помешивая, чтобы каша не приставала ко дну кастрюли. Если тыква уже приго ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 298 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

кабачки с помидорамиКабачки со сметанно-чесночным соусом – одно из самых вкусных и простых блюд из кабачков. Блюдо получается легким, но имеет интересный вкус благодаря чесноку. В жаркое летнее время такое овощное блюдо будет очень кстати.

Весь процесс приготовления у вас не займет больше 30 минут. Готовятся кабачки очень легко и просто. Если вы еще ни разу не готовили, то даже в этом случае проблем не будет.

Для приготовления блюда вам потребуется:

кабачки – 1 шт.,

помидоры – 1-2 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

сметана (20 %) – 3-4 ст. ложки,

укроп – 3-4 веточки,

петрушка – 3-4 веточки,

соль и специи – по вкусу.

Процес ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 208 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Морковная запеканка рецепты приготовления Морковная  запеканка – вкусное лакомство,  полезный десерт, который необыкновенно  вкусен с вареньем или же  мёдом, сливками.
Что вам потребуется  для морковной запеканки:
4 куриные яйца
1 столовая ложка  масла сливочного
Полчайной ложки  корицы
Соль по вкусу


Ещё вам понадобится для приготовления морковной запеканки :

Примерно 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности (можно заменить очень густой сметаной)

Масло сливочное  для того, чтобы смазать форму  для выпечки

Как приготовить  морковную запеканку.

Нужно вымыть  и почистить нужное количество морковки, потереть на крупной тёрке. После э ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 326 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)


Чтобы приготовить  блюда из стручковой фасоли, так  же известной, как зелёная фасоль или спаржевая фасоль, лучше всего  брать молодые стручки. Стручковая фасоль, которую сняли слишком поздно, немного жёсткая, в два раза дольше готовится и содержит меньше сока. Отличить зрелую фасоль от молодой очень легко – она жесткая на ощупь и цвет более тёмный, чем у молодой.



Прежде чем  приступить к готовке любого блюда, в составе которого есть фасоль, стручки отваривают до готовности. Фасоль нужно снять с веточки, затем опустить в кипящую воду с небольшим добавлением соли. Молодую фасоль варят в течении 5-10 минут, перезревшую – до получаса. Готовность определить легко, всего лишь попробовав стручок. Старую фасоль лучше не приобретать, она теряет много вкусовых качеств, становится слишком волокнистой, в то время как вареная молодая фасоль имеет приятный нежный вкус.

Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг, но не промывают. Теперь вашу фасоль можно ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 233 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

Лобио из фасоли рецепт приготовления

Лобио рецепт из  красной фасоли   по грузински

Лобио рецепт из  красной фасоли  относится  к представителям грузинской кухни, являясь полезным, вкусным и достаточно недорогим блюдом. Оно имеет один немаловажный плюс – его можно  приготовить из вполне доступных  продуктов и не обязательно за ними ехать в Грузии или бегать по всем магазинам города в поисках экзотических ингредиентов.

В переводе с  грузинского языка «Лобио» обозначает «фасоль» Таким наименованием называют блюда, состоящие из вареной фасоли – в грузинской кухне их существует великое множество. Блюда отличаются величиной, сортами, цветом, степ ... Читать дальше »

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 307 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

кабачковая запеканка с курицей в духовкеГреция — мечта гурмана. В этой стране любят вкусно и сытно поесть, ни в чем себе не отказывая.

Греческая кухня очень разнообразна, но особое место в ней отдано блюдам, в которых преобладают овощи: баклажаны, помидоры, кабачки. Как правило, это достаточно легкие яства, в которых совмещаются овощи и какой-нибудь вид мяса. Такая еда достаточно питательна и в то же время, не отражается на фигуре.

А уж какой простор для кулинарной фантазии повара! Ведь, можно смело сочетать практически любые овощи с любым мясом. Останется лишь дополнить блюдо особым составом специй и пряностей и очередной съедобный шедевр готов!

< ... Читать дальше »
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 205 | Добавил: muhavion | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »